2016年03月22日

そばを極める


DSC_0550.JPG


岡山は基本的に豊かな土地ゆえ、お米も小麦も豊富で 蕎麦という食文化がなく
おそばはほとんど食べたことがなく・・・

せっかく東京にいるのだし、お蕎麦をちゃんと食べてみよう


手始めにスーパーで売ってる蕎麦を色々買って 下をなじませる!

蕎麦にはいろんな製法があるらしい

茹でるか蒸すか
そば粉100%、殻までいれる、小麦粉を混ぜる

などなど 蕎麦も奥が深そう


blogram投票ボタン
posted by ゆき at 03:53 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・飲み物・植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

吉祥寺でぇと

DSC_0545.JPGDSC_0546.JPGDSC_0547.JPGDSC_0548.JPG



お友達と 吉祥寺でぇと

目的は カフェロシア


の前に おしゃれなカフェに入り、お茶をのみ。


カフェロシア 美味しかった!
とくに ボルシチが優しくて 私の好み
ビーフストロガノフは美味しかったけど ご飯が良くなかった 惜しい


フランス料理の元祖がロシア料理らしいけど たしかにフランス料理だわ。

薄味が好きな私はフランス料理大好きです



その後、中華の点心たべて帰宅

ロシア料理うまいなー
blogram投票ボタン
posted by ゆき at 03:49 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・飲み物・植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
blogram投票ボタン
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。