2016年02月08日

バラリーニ ゴルゴンゾーラ ピカンテ(イタリア 青カビ)

DSC_0420.JPG

ゴルゴンゾーラ ピカンテ(辛い)

強めのゴルゴンゾーラチーズです

これは 普通に食べてもうまいし、クリームパスタに入れてもうまいし
ほんと 万能です

で、チーズにはワイン!
私は体質的に ほとんどアルコールダメなんだけど

勉強のために チーズとワインの合性をチェック


っていうか この赤ワイン 甘くて美味しい!!!


でも一口で酔っ払うんだけど


で 合性ですがわかった気がします

チーズのあと お茶などだと チーズが温  お茶が冷  ってかんじで 喧嘩しますが
ワインだと 口当たりがまろやかで喧嘩しない。

同じく ミルクティーも喧嘩しない

つまり この喧嘩しない組み合わせをさがせばいいんですねー


ていうか このワイン美味しい。



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posted by ゆき at 04:01 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・飲み物・植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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