2016年02月17日

お寿司屋さん

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熟成イトウしか握らないお寿司屋さんパワーアップ

11日熟成イトウ
生鯖(30分塩〆しただけ まだ酢でも〆てないよ あと めっちゃ脂のってる)
中トロ
ボラ(生だぜ!くさくないぜ!)


を握った
ボラが どう考えても鯛である! 上品な白身魚っていうかんじで
これは 美味しい 全然外道じゃないよお前
そして 生鯖は大好き!! 2回ほどあたったけどね
ヒスタミンもアニサキスも 怖いけど、食べるよ!


そして 1日後に同じメニューを握った
つまり1日寝かせたわけだ

12日熟成イトウは うまいというか10日目から味が変わらない
今回のレシピでは10日が旨さのマックスだったかんじ

中トロは、塩締めすると固くなった。これは 鮮度が良いほうが美味しいかもしれない

鯖は 生鯖もすきだけど1日塩締めして 軽く酢〆してもおいしいね

ボラはかわらず


寿司充!


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posted by ゆき at 04:53 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・飲み物・植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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