2016年03月05日

鐵蛋

DSC_0524.JPGDSC_0525.JPG

台灣で出会った 鐵蛋
茶葉蛋を 煮込んで干して煮込んで干して・・・と1週間ほど繰り返すと
水分が抜け ゴムのようなゆでたまごになります

それを自作しているんだけど40個ほど作ったけど 作成前になくなる。。。

また補充します

その他 蒟蒻チップスも 作ろうとしています


台灣はまだ終わりません
blogram投票ボタン
posted by ゆき at 18:59 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・飲み物・植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/434604153
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
blogram投票ボタン
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。