2016年03月22日

そばを極める


DSC_0550.JPG


岡山は基本的に豊かな土地ゆえ、お米も小麦も豊富で 蕎麦という食文化がなく
おそばはほとんど食べたことがなく・・・

せっかく東京にいるのだし、お蕎麦をちゃんと食べてみよう


手始めにスーパーで売ってる蕎麦を色々買って 下をなじませる!

蕎麦にはいろんな製法があるらしい

茹でるか蒸すか
そば粉100%、殻までいれる、小麦粉を混ぜる

などなど 蕎麦も奥が深そう


blogram投票ボタン
posted by ゆき at 03:53 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・飲み物・植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
blogram投票ボタン
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。